В Чаплинском районе фермер издевается над рабочими (ВИДЕО)

В Чаплынском районе местный фермер Николай Мартыновец, о котором неоднократно писало местное издание, устроил издевательства над рабочими, сообщает сайт ЧАПЛИНКА СЬОГОДНІ со ссылкой на Херсон типичный
Так, на одном из полей его “Колхоза им. Кирова” (до сих пор не переименованном, вопреки закону!) выявили работников-нелегалов, которые задействованы на уборке моркови. Хуже всего, что люди работали не просто с нарушениями трудового законодательства, а вообще в адских условиях.
Местные власти в течение недели получали сообщения о нарушениях главы “кировского” колхоза. Буквально вчера на поле выехала проверка: рабочая группа, в которую вошли сотрудники фискального ведомства, правозащитники, работники местной РГА и полицейские.
Что увидели члены рабочей группы, было зафиксировано на видео: ежедневно 90 работников собирали в Каховке и Кристовке и везли в поле…на грузовом транспорте.
 Грузовые микроавтобусы можно увидеть и на фото. После многих часов изнурительной работы в поле людей снова “грузили” в транспорт и отвозили обратно. И так продолжалось больше недели.
Рабочую группу в поле “встречал” сын фермера – Сергей Мартыновец. Он наотрез отказался признавать факт нарушения. Все попытки выяснить, почему колхоз вынуждает людей работать в таких условиях и возит из как скот, были безуспешны.
Однако результаты проверки все же принесли результат: как стало известно редакции местного издания, все материалы зафиксированы и переданы в соответствующие структуры.
Местные жители надеются, что фермеру не избежать ответственности. Время, когда Мартыновец мог безнаказанно устраивать беспредел в районе, закончилось. Слишком долго он считал, что может свободно отбирать у людей земли, загонять их в долги, отжимать паи и урожаи. Сегодня уже и налоговая полиция, и правоохранители видят, что этот агро-мафиози не останавливается. Подключились организации по защите прав человека, подключились область и даже Киев. Так что совсем скоро господину Мартыновцу предстоит предстать перед ответом.